logo

现在的位置: 首页 > www.cmp8.vip视点 > 正文

www.cmp8.vip福岛核灾近8年 渔获又验出放射性铯超标

2019/2/3 20:04:35 / www.cmp8.vip视点 / 暂无评论 / 字号

日本福岛县渔业合作协会表示,约4年来首次在福岛县捕获的鱼类中,检测到放射性物质铯并超过日本国家标准含量。

日本《时事通信社》报导,福岛县渔民在周四(1月31日)进行试验性捕捞时,于水下65公尺处捕获的鳐鱼,发现其铯含量为每公斤161贝克勒,超过日本限制的最低含量每公斤100贝克勒。

福岛县是东京电力公司旗下福岛第一核电厂的所在地,该核电厂于2011年311大地震时受损,引发设备损毁、炉心熔毁、放射性物质外泄等核灾。

报导指出,福岛县渔业合作协会已停止该水域捕获的鳐鱼出货。这些鱼类将被撤出市场,直到被确认安全为止。福岛县将收集更多样本用于研究,日本中央政府将对这些鱼类的安全性进行评估。



根据日经中文网1月15日的报导,福岛县自2011年4月起在沿岸海域实施的鱼贝类放射性铯检验,在2015年3月于石鲽(stoneflounder)中发现铯含量超标,达每公斤140贝克勒后,同年4月以后没有出现超标的样本。没想到本月再度发现铯污染鱼类。