logo

现在的位置: 首页 > www.cmp8.vip视点 > 正文

www.cmp8.vip国旅暖冬方案最后倒数 已创造近40亿效益

2019/1/26 17:43:15 / www.cmp8.vip视点 / 暂无评论 / 字号

交通部观光局扩大国旅暖冬方案至本月底截止,时间已进入倒数1周,观光局表示,申请补助案件持续加温中,已补助出超过6亿元,自由行及团游估计已创造近40亿效益,提醒民众可以把握最后机会安排出游计画。

根据观光局统计,旅宿业申请补助案件比1月中旬前快速成长,截至1月24日止申请补助逾45万房,计有超过105万人次旅客使用住宿优惠,申请补助金额逾6亿元,已超过一半以上,初估创造观光效益亦逾37亿元。另外在团体旅游部分亦有近500团旅行团申请补助,参团人数约2万2000人,申请补助金额逾1500万元,初估亦创造逾1亿元观光效益。

观光局表示,扩大国旅暖冬游方案活动,系基于国人国内旅游1日游比例超过9成,为能鼓励更多国人安排深度在地旅游,体验在地文化与美食及活络各县市产业经济,除对60岁(含)以上乐龄族群之加码补助外,亦首次增加青年及亲子族群作为加码补助对象,期藉此扩大方案带来国旅热潮,并为地方带动旅游动力,希望国人不拘团游或自由行形式,均能安排前往各县市具有在地特色之景点旅游。

观光局也说,自活动实施以来,民众及业者反映热烈,旅宿业者及旅行业者亦对政府在活络国旅市场之政策多予肯定,各业者在住房率或业绩上多有大幅上升,已创造业者与民众双赢之效果。惟随着扩大国旅暖冬游优惠活动即将于1月31日结束,还是鼓励民众可把握最后优惠补助机会安排出游。

对于未来是否继续补助,观光局说,推动振兴国内旅游,创造各地产业经济之发展,是目前政府积极推动之重大政策,后续将检讨推动补助之成效,并就蔡总统指示推动常态性国旅补助,未来将与各县市政府研议共同推动淡季之旅游补助,以带动地方整体旅游及产业经济之发展。