logo

现在的位置: 首页 > www.cmp8.vip平台 > 正文

新北15岁至29岁青年失业率 连2年创全国最低

2019/1/28 20:57:31 / www.cmp8.vip平台 / 暂无评论 / 字号

根据行政院主计总处统计,2018年全国15岁至24岁青年失业率为11.54%,25岁至29岁失业率为6.37%,新北市15岁至24岁青年失业率为9.0%、25岁至29岁失业率为5.3%,新北市15岁至29岁青年失业率连续2年创下全国最低纪录。

劳工局长陈瑞嘉表示,市府推出初次寻职青年就业服务计划及非典型劳动青年转正职辅导计划,针对年满18岁至29岁青年提供就业辅导,协助厘清职涯方向及能力,辅导期间可分别获得最高2万元至2万4千元不等津贴,总计至去年底共服务5574人,并协助2563名青年投入职场,以及572人成功转正职。

陈瑞嘉指出,劳工局除了定期进入大专院校及高中职举办职涯讲座及校园徵才活动,引导青年探索职业兴趣,并提供履历撰写等就业促进课程及职场观摩机会,精进虚拟面试系统,透过电脑互动答题方式,加强面试技巧,提高录取机会。

今年劳工局将规划国、高中职涯探索计划,希望协助学生提早了解职涯目标及方向,未来将开办青年参与式预算及成立青年职涯发展中心,结合技职教育与创客基地,强化青年就业服务资源。