logo

现在的位置: 首页 > www.cmp8.vip指南 > 正文

蓬佩奥:对美中贸易谈判乐观 会有好结果

2019/1/23 18:50:04 / www.cmp8.vip指南 / 暂无评论 / 字号

美国国务卿蓬佩奥(MikePompeo)今天对美中即将举行的贸易会谈能获致好结果表达乐观,并表示美中这两个超级强国间的冲突可以避免。

美国总统川普与中国国家主席习近平去年底于阿根廷会面后达成共识,川普同意,暂缓对中国2000亿美元商品课徵的关税由10%调升至25%,但期限只有90天,在3月1日前,若双方仍谈不拢,美国会恢复加徵关税。

蓬佩奥未能前来参加瑞士达佛斯(Davos)论坛,不过他透过影片发表演说。

蓬佩奥一开始表示,中国对邻国展现好战态度,在国内奉行极权主义,但表示北京当局如能接受公平与开放贸易的原则,并保护智慧财产,这项争执可以化解。

有人说我们国家间的超级强国冲突无法避免,我们不这么认为。

关于预定30至31日在华盛顿举行的下回合贸易会谈,他表示:我们会好好接待他们,我们的对话会获得良好结果,这点我很乐观。

他的谈话与川普上周的评论一致。川普上周表示,双方贸易会谈进行的非常顺利,但是否认他正考虑撤销对中国进口货品的关税。